HAUT DE BRECHE – NIORT (79)

Description du projet

Sur une surface de 4 hectares, la Place de la Brèche à NIORT a été réaménagée pour recevoir notamment des activités cinématographiques et un parking de 540 places. L’ensemble est recouvert d’un aménagement paysager à la fois minéral et végétal.

Dans la partie haute de la place, une coque a été construite pour recevoir le cinéma. Cet ouvrage enterré a nécessité la réalisation de parois berlinoises sous les deux côtés contre rues. Le cinéma est entièrement en sous-sol hormis l’émergence d’accès Nord. Les charges et surcharges sur cette salle sont importantes. Elles permettent la circulation des camions de secours incendie. Les poutres de de grandes portées (21.20 ml) sont en béton armé précontraint.

Maître d’ouvrage
VILLE DE NIORT

Maître d’œuvre
STUDIO MILOU ARCHITECTURE

Mission
BASE + EXE

Surfaces
20 392 m²

Coût
40 000 000 € HT

Livraison
2012

Contactez-nous

4 + 1 =

Afin de vérifier que vous n’êtes pas un robot, veuillez répondre à la question ci-dessus